Сон приснился мне намедни...

Марина Пашпекина
Сон приснился мне намедни,
Что иду сражаться с ведьмой.
Привратилася она
В сто голового Змея!

Много дней без передыха,
Победить стараюсь Лихо,
Головы мечом рубя...
А они растут сновя....

Сил уж нет мне с ними биться,
Хочется воды напиться...
Вот тайм аут я беру
И устало с речки пью...

Змей Горыныч подползает,
Тоже из реки хлебает
И чуть слышно говорит:
-Слушай! Что ли ты бандит?

Я тебя не обижал,
Я к тебе не приставал...
Страх тебя что ль обуял,
На меня ты меч поднял?

Что привиделось в припадке?
Весь дрожишь, как в лихорадке...
Может чем тебе помочь?
Ты скажи...А то уж ночь...

Мне пора бы отдохнуть.
Час другой хочу вздремнуть!
Я и шел воды напиться,
А тут ты...И тут же биться...

Головой сижу, верчу
Я себя понять хочу...
Не пойму взялась откуда,
Эта странная причуда...

Змей по полюшку гулял,
Травку по полю щипал,
Никого не трогал даже,
Никого не обижал...

Я не думал собираться
В жизни здесь ни с кем сражаться...
Почему достал я меч?
Что толкнуло бошки сечь?

----------------------------
Сон тот, утром вспоминая,
Смысл его понять мечтая,
Понял я, что Змей тот Страхи...
В каждом есть они собаки...

Коли ты не тронешь страхи,
Спят они как нежны птахи.
Не мешают жить тебе,
Свет не застится в окне...

А коль вздумал испугаться,
И со страхами подраться,
Измотаешь в том бою
Жизнь и силушку свою!

А теперь ты сядь, размысли,
Что хотел бы ты по жизни?


Иллюстрация взята из интернета.