Когда у меня не было печали?..

Александр Герлянд
Когда у меня не было печали?
Когда не было греха.
А когда не было греха?!
Когда не было печали.

Я от того печалюсь Боже,
Что погружен во тьму греха.
И от того печалюся,мой Боже,
Что грех возлюбил больше,Тебя.

Ещё и от того печален,Боже,
Что не хочу вылазить с тьмы его!
А ещё и от того,мой Боже,
Что прочь бегу я от Тебя!

Хочу убежать,но не тут-то было!
Уж очень я к нему прирос.
Что не хочу творю,мой Боже!
А что хочу,то нет.Вот в чём вопрос!..

Когда у меня не было печали?!
Когда не было греха.
А когда не было греха?..
Когда не было печали...
       2 марта 2004 г.