Осень

Муслим Муртузалиев
Я трогаю тонкие ветки,
По листикам пальцы веду…
Уж осени явные  метки
Виднеются всюду в саду.

Казалось, не кончится лето,
Вовек от жары  не уйти!
Но всё ж у природы есть вето;
Та сможет управу найти...

Вот солнце уж светит не ярко,
Всё чаще прохлада на дню…
Дорожка усыпана парка
Вся охрой, подобно огню…

А дождик с молочного неба
Слезами беседку омыл,
Где птахи от корочки хлеба
С утра набираются сил.

Вдруг молния в небе, сверкая,
Раскатом  грохочет вдали…
То - осень, по праву, вступая,
Меняет все краски земли.

От дрожи далёкого эха
С деревьев спадает листва…
Раскинулась  осени веха,
Природа  полна торжества!