Позволь, осень...

Виктор Попов 51
Позволь, осень, к тебе прикоснуться
Словом, взглядом, а лучше душой,
Чтоб остался в ней миг золотой;
С этим мигом зимой чтоб проснуться.

Застелить всю январскую скатерть
Желтизной  листьев клена резных
И идти, слыша  шорох от них;
Идти долго, ведь сил моих  хватит!

И смотреть, как играет палитра,
Зачарованно, как и свирель;
И вдыхать горьковатую прель;
И шептать вновь стихи как молитву.

Для меня - осень лучшее время:
Просто тянет в нее - вот и все…
Как какое – то зелье – питье…
В меня бросила, что ль свое семя?

                Виктор Попов