***

Марго-Рита Булгакова
Тебе путь освещают забытые маяки,
Когда ты возвращаешься на причал,
Где никто не подал бы своей руки,
Ничего не пообещал.
Там,где море упивалось взахлёб Луной
И прибой тосковал о других в ночи,
Где никто не берёг и не звал домой,
И ты один остался душою чист.
Где никто твоих не читал стихов
И не писал тебе ничего в ответ,
Там,где среди твоих роковых веков
Кроме тебя давно никого уж нет.
Ветра в побеге лихо сбивают с ног,
Топит песчаный берег собой вода
Там,где никто тебе не помог
И никогда не ждал.
Там,где ты сам себе пристань,порог,всё сам.
А те,кого нет там,... им невдомёк,
Что время там живёт по твоим часам
И ты ему отмеряешь срок.