В книгу рецептов 2

Надежда Калашникова
Если осень воет люто,
Есть простой рецепт уюта:
Мёда вкусного пол-ложки,
Дети, кошка на окошке,
Подоконник, чай, цветы,
Плед, объятия и ты.
Всё смешать и улыбнуться,
В осень дружно окунуться,
И тогда осенний вой
Станет песенкой живой:
Мы услышим голос ветра
Далеко, за сотни метров,
Шорох трав, полёт листа
С дерева или куста,
Тихий шёпот облаков
И секреты мотыльков.
Поступь лёгкую дождя.
Вдох и выдох сентября.