Удивительный космос. картинка

Ольга Альтовская
  УДИВИТЕЛЬНЫЙ КОСМОС

Удивительный космос. Иные миры,
Где  на каждой планете секрет и сюрприз,
Где тюрьма-западня зазеркальной дыры
И летает корова по имени Склисс.

Мне бы стать невидимкой и в сказке пожить,
И вписаться в маршруты космических шхун.
Я хотела бы там с Громозекой дружить.
Мне бы страшные тайны открыл Говорун!

Мне бы пудрил напрасно мозги Весельчак –
Раскусила его! И, спеша к кораблю,
Ветер дальней планеты неся на плечах,
Я Ушану бы в ухо шепнула: «Люблю!..»

Мне бы звёздного зелья – хмельного питья,
Кучу смелых идей и возможностей рой!
Тайну Третьей планеты открыла бы я.
Или Первой планеты. Но можно – Второй…