Наша жизнь - жестокое безвременье. К Есенину

Роман Горовой
Наша жизнь - жестокое безвременье,
Не гореть нам - догорать золой!
На надгробьях наших будут не стихи Есенина,
А айпад - огромный и крутой!

Что мне жизнь одна? - паскудное везение.
Испытал душою сколько мог!
Очень жаль младое поколение -
Им уж точно с ней не до стихов!

Глянь вокруг, повсюду цены, цены,..
Что души всегда ценней.
Прав ты, милый друг Есенин,
Жить, конечно, не новей!

Не новей любить украдкой,
Счастье - не новей беды
И все также скучно в замках
Петь в оковах пустоты.

Не видать конца и края
Зимней вьюги слов и глаз,
Не видать нам больше рая -
Ад и тот давно угас!

Не мечтать нам больше о небесном,
Только и осталось - быть и... быть,
Потому, что наши жизни больше
Некому за нас прожить!