к Пушкину...

Александр Герлянд
Я уже видел устремлённый
Твой взгляд в далёкий горизонт.
Соединяет с землёй Твердь он
Средь не изведанных широт.

Твое чело,и влас курчавый
Меня влекут уже давно.
И полно друг!хватит раздумий!
Ты должен мне помочь давно.

Ты же видишь,как я обременённый
Грехом,пороком страстью целиком,
И сей язвой оклеймённый
К тебе взываю я тайком:
"Ты дружен с Музами однажды
Ими всегда был окружен.
И я прошу,если возможно,-
Вручить меня им целиком!"

Ты близок был к Творцу
                мой друг курчавый
В Сократа дух был заключен.
Не возгнушайся моей просьбой,-
Если решил,то дашь мне знать о том!"
            7 марта 2004 г.