Последняя просьба Памяти ребят, погибших в Афганис

Аниса Ганфаритова
Ты шинелью накроешь меня,
Лишь в глаза не посмеешь взглянуть.
Зря волок боль мою, ночь кляня,
Зря пытался спугнуть злую жуть.
               
Я ж не выдержал долгий «чуток»,
Кровь прорвала непрочную грудь.
Убиваешься ты, что не смог
Части жизни связать в крепкий жгут.

Ты не знаешь, сейчас мне легко
Соизмерить глазами судьи
Грязь повторных военных витков
И горошины – слезы в груди.

Побегу по снегам облаков
Мягким, словно ковыльная степь,
Из молочной крови лепестков,
Что с ромашек взяла ветра сеть.

Добегу до родного крыльца
И приснюсь всем родным в ночь одну,
Невесомо коснусь рук, лица
Милой мамы моей и вернусь.

Перестань слезы лить и… прости!
Лишь в Прощенье ты нас поминай.
Наши души ты в рай отпусти,
Но забвению не предавай!


Иллюстрация из Интернета