Начало пути

Виктор Волжский
Как Солнышко сияньем вдалеке ты ярко очень светишь.
Ты может путника - к тебе, когда-нибудь приветишь.
Другим он станет, может "Нет" тогда ты не ответишь.
Любовь и нежность в нём к себе ты сильную заметишь.

Отбросил он печаль любви и все свои невзгоды.
Теперь пойдёт он до конца даже сквозь годы.
Хочет узреть глаза твои он в цвет морской волны.
И преклониться пред сиянием своей светлой звезды.
 
"Создание неба, ангел мой, грёзы сладострастия.
Покинут душу пусть твою плохой мечты  ненастья.
Сама мечта ты для меня Богиня света счастья" -
Так молвил он, моля к себе у Сонечки участия.

Он начал путь идти, теперь его пройдёт.
Любимую он в жёны, если скажет "Да" у неба заберёт.
Любовь его к принцессе света мир переживёт.
Рыцарь будет идти к концу пути пока сам не падёт.

Одно лишь молвят вслух для избранной его уста:
"Любви дорога будет пусть тяжела и не проста,
Пройду я этот путь, любовь моя к тебе чиста.
Пред Богом нашим истины даю обет чести креста.

Я так люблю тебя Принцесса света и любви.
Что не увянут никогда  сердечко для тебя цветы.
Как сильно я люблю тебя, не знаешь совсем ты.
Иду я к свету самой сказочной своей мечты"