Феникс

Андрей Калачев
Не внемли пророчествам горя,
Хоть веет отчаянным сном
Болото угасшего моря…
Гори погребальным огнём!

Пусть мантия мрака немеет,
Что губит мечты об ином,
Непомнящий жажду лелеет…
Гори омрачённым огнём!

Отъяв уходящие грёзы,
Светил увядающих днём,
Проникни сквозь чуждые слёзы,
Гори беспощадным огнём!

Не страхам предавшись, и страсти
Не следуя грязным путём,
Презренье смени на участье,
Гори, возрастая огнём!

Бесстрашно разверзнись раскатом,
Сквозь небо греми об одном,
Коснувшись дыханья Гекаты,
Гори, опалённый огнём!

В мучениях мыслей снедаясь,
Пожертвуй последним мостом,
Принять разделённых стараясь,
Гори, очищая огнём!

И людям для новых рассветов
Во вздохе последнем своём
Оставив знамёна заветов,
Сгори бесконечным огнём!