Птица душа

Дарья Крылова Кошкин Ёж
Эту птицу не увидишь и во сне.
У нее неслышимый взмах крыл…
Эта птица покоряется лишь мне.
И напрасно ты летать ей запретил.

Перья черные лишь при луне блестят,
Пеплом кажутся на солнечном свету.
Были белые, но кто же виноват,
Что нашла надежду я не ту?

Синий пух прекраснее небес –
Он под пеплом перьевым укрыт.
Цвет надежды, он у сердца весь,
Чернотой от глаз людских сокрыт.

Есть стальные перья у нее,
Чтоб не тронула ее ничья рука,
Когти – иглы, клюв, как острие.
А внутри она печальна и легка…

Эту птицу не увидишь и во сне
И живет она едва дыша…
Эта птица покоряется лишь мне.
Эту птицу я зову моя душа.
(сентябрь 2003г.)