Где был свободен душою...

Евгения Полевщикова
Ты слышишь как дышит город,
Срывая оконные рамы.
Ты так безответственно молод
И город так сладко манит.
Ты чувствуешь как он жаждит
Сожрать среди стен бетонных,
Всю радость, что копит каждый:
Приезжий и здесь рожденный.
Смотри город медленно сушит
Сердца и речные каналы,
И голову бешенно кружат:
Дома, дороги, вокзалы.
Ты в нем с головою утонешь,
Сольешься с толпою немою,
Но когда-нибудь точно вспомнишь,
Где был свободен душою.