Вот уж нет меня на свете

Андрей Николаевич Акулов
Вот уж нет меня на свете,
Бог глядит на звездопад.
Над могилой бродит ветер
Разгоняя ночи мрак.
Всё что было, позабыто.
Прах лежит на дне веков.
Сердце временем убито,
Не поймать уже стихов.
Пусть гоняет ветер строчки
Над крестом и вдалеке ,
Как распущенные почки
Все воскреснут по весне.
После долгой, лютой вьюги,
Пусть цветут в простой красе,
И поют пускай пичуги
В оживающей листве.
Соберутся сами строчки-
Ты за ветром не беги!
И не ставьте чёрной точки
Вы в молитвенной тиши.
Веселись пока ты вьюга,
Песню пой склоняясь к земле.
Ты, как старая подруга,
Вспоминаешь обо мне.
Было лето! Была осень!
Захватил мороз простор.
Между мудрых старых сосен
Про былое разговор,
Как звезда моя горела
Возле краюшка луны,
Только вьюга долго пела
Опасаясь весны.
                2014г.