Притча

Павел Розин
Он очень любил, чтобы кофе в постель.
Чтобы осенью было обязательно сухо.
Что если собака, то только кобель.
Чтоб баба визжала в постели как сука.

Он очень любил рисковать без причин.
И бабы его без причины любили.
А он только мать свою В жизни любил.
Но морду ему не так часто чтоб били.

Он был патриот, ему дали понять,
Не быть патриотом- опасно богатым.
Легко можно в раз все бабло потерять,
Когда за спиной не стоит "мирный" атом.

И что удивительно, он без друзей,
И без покровителя вышел в топ-люди.
Одно только плохо, что нет сыновей
И видно уже никогда их не будет.

Но вот он однажды вдруг встретил себя.
Себя молодого, такого как прежде.
С голодной улыбкой, в дешевых джинсах,
Со слабой в глазах на удачу надеждой.

И в нем, что то щелкнуло. Треснула ось
Что в тонусе душу и тело держала.
И как уж у нас на Руси повелось,
Он запил, поняв, что нельзя жить сначала...

Конец этой притчи найдете на дне
Одной из бутылок простой, русской, горькой,
А я вот  пишу это все в тишине,
И балуюсь сладкой ростовской настойкой.