Последнему ветерану

Светлана Крылова
Вы мир спасли. Спасли для идиотов, которые поставят знак-вопрос.
Снобистского сомнения навоз смердит зловоньем, оскорбляя годы
Победы дорогой – Добра над Злом… Ах, деда, что за демоны сказали
перед девятым мая вам обид? Зачем, зачем  вы продали медали?
и не пошли на праздничный парад? И так устали – что уже не встали
и с облегченьем встретили закат…
Вас не убили в сорок первом гады. И в сорок третьем – чуть задел снаряд.
Крестясь, вы против танков шли с гранатой. Бог с вами был. Вы победили ад!
Ах, деда!... Ты подростками распят. Ублюдками из крайней тёплой хаты,
которые хамили бесновато, а ты – внимал им, словно виноват!
За них? За них ли воевал, солдат?!

…Где был ты, малолетний мерзкий сноб, виновник и предатель смертной раны,
когда во дворик выносили гроб убитого тобою ветерана?