Нити дождей

Валентин Зубцов
Поздние росы сохнут от ветра,
Нежно кружится в саду листопад.
В золоте желтом качаются ветви,
Ярмаркой праздничной кажется сад.
Пурпур и охра блестят на палитре
И багрецом солнце светит вдали.
Милые люди, вокруг посмотрите,
И разглядите все краски земли.
Взорами троньте небесную просинь,
Лоб опрокинув и глядя наверх.   
Ткет паутинки задумчиво осень,
Светлой печалью грустит человек.
Лето умчалось, в преддверии стужи,
Ветры острее, минуты слышней.
Смотрят глазами озябшими лужи
На бесконечные нити дождей.