Он жил один

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Он жил один, с красивой черной кошкой,
Не верил в счастье и любви не ждал.
Железный мир был у него под кожей
И ежедневно молча он кричал.

Привыкший к боли, пустоте пространства
И к лицемерию той жизни, что вокруг,
Умело чередуя вереницу масок,
Меняя регулярно будничных подруг.

Окаменевший лик, безмолвный образ
И жесткий взгляд... в пустыню...в никуда.
"Кому я нужен?" - думал ночью робко,
Пока не появилась на пути ...она :)

Луч света, муза, сила притяжения,
Влюбился сразу, виду не подав,
Лишь колкостями выражая возмущение,
Бежал подальше от любви и от себя.

Окольными, нелепыми путями,
Затеяв лицемерную игру,
А луч всё грел его и, не посмел коварно ранить,
Иссякнув после, в паутине вечных мук.