Я пыль

Талейта
Я пыль под ногами прохожих,
Комета, чей облик померк.
Запустят чуть дальше прихожих,
Не скажут, что ты человек.

Я словно ботинок без пары,
Я словно фасоль в винегрет.
Меня не несут тротуары,
Не держит меня табурет.

Удел мой по миру скитаться,
Любовницей вечною быть.
И снова к тебе возвращаться,
Не в силах тебя позабыть.

Могла бы я выскочить замуж,
Несчастными делать и быть.
Но в чём тут повинен мужчина,
Раз мне без тебя и не плыть.

Раз мне без тебя оставаться,
Кометой, чей облик померк.
Я пыль под ногами прохожих,
Меня ты когда-то отверг.