Помнишь?

Владимир Бондаренко 92
Ты помнишь? Наше море в сером фраке?
И дальний бриз сбежавшего тепла...
Не осень ведь еще?.. но мы утратили,
Всю безмятежность... чувством, что была.

Ну, а когда желтеют листья клена,
Верхушки, словно копья в небесах,
Локтями оттолкнувшись от циклонов,
Тонули в голосах, глазах, часах.

Но полюбить легко в волнистом царстве,
Где только волны назначают срок...
В земном коварстве истинным лекарством,
Считал любовь, но находил упрек.

Как раньше все вокруг бежали люди,
В морочистом сентябрьском огне...
Что будет с нами в лабиринте судеб,
Найдем или утратим на волне?

Но часто чувством хочется покоя,
После костра померкнут все угли!
И клевету принявши за святое -
Мы строим мир обмана на любви.

Ты помнишь? Наше море в солнце рыжем!
Опоры ощущение плечом!
Ведь летом мы с тобою были ближе...
Но осень уж не вспомнит ни о чем!