september

Оля Ра
Твои ласковые приветы
Тянутся как вереница гор,
Как сквозь зубы воскресным утром кагор.
Я бы тебе подарила все песни планеты,
Если б они еще не были спеты.
Я бы цветы собирала в букеты
Под раскатистый птичий хор,
Пока Луна не начнет уползать за холм.
Давай просто молчать на краю.
Под звон волн. Под грохот платформ.
Устроим тихое визави,
Чтобы пальцы плыли твои
Под белым платьишком из сатина.
Обещаю, мы будем молчать о любви,
Пока первый луч не коснется твоей щетины.
Мне б на шее широкой твоей повиснуть,
Обвивая её, подобно кресту.
Чтобы быть всегда на виду,
Чтобы однажды ты приподнял, сжимая,
Для поцелуя мою фату.