Краткий курс граблЕведения

Анатолий Евстафьев
               Опыт - когда получаешь
               по лбу разными граблями


В чуланчике "опыт" - на выбор
храню на правах именных
"грабли" вчерашних ошибок
и "тяпки" ошибок чужих.


          Пора бы понять однозначно,
          что лоб в синяках - не фонарь,
          но я обновляю как дачник
          изломанный свой инвентарь...

Мы сами себе педагоги
и каждый из нас "лицеист"...
Бывают ошибки от Бога,
но глупости - только свои.

          Нам опыт и груз, и кораблик,
          известный и вечный этюд -
          призывно раскиданы "грабли"
          и "тяпки" услужливо ждут.