Принцесса моя повзрослела

Гасникова Ирина Александровна
               Дети — гости в твоем доме.
               Накорми, научи, отпусти…
                (восточная пословица)


Снова вечер, и мне непривычно,
Что ты не рядом со мной.
С мятным чаем пирог черничный
Безотрадно есть одной.

Смысл жизненного процесса
Без Бога тяжело принять.
Ты — моя маленькая принцесса,
Жизнь могу за тебя отдать!

А часы идут так громко,
Словно напомнить хотят,
Что этот мир так соткан:
Дети временно гостят.

Но я не хочу им верить,
Мудрость жизни мне не нужна.
Для тебя открыты двери,
Терпеливо я жду у окна.

Вчера в первый класс провожала,
Вчера ждала твой выпускной.
От воспоминаний слеза задрожала,
Ты всегда в сердце со мной.

Вчера ты красила реснички,
Сегодня у тебя свой быт.
Больше не заплетёшь косички,
Пианино одиноко молчит.

В небе звезда заблестела,
Луна вновь скупа для тепла.
Принцесса моя повзрослела —
С легкой грустью я поняла.