Святогорский монастырь

Виктор Герцвольф
            СВЯТОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ*
    (долгий путь к последнему приюту Гения)
               
               
Все разошлись… У скорбного приюта
Стою один… Прошёл желанный путь...
Ну вот она – заветная минута,
Когда ты можешь душу распахнуть,

Признаться и в любви непреходящей,
И в радости от дивных строк и слов,
От мыслей и от чувств животворящих,
От ожерелья сказок и стихов,

Поэм, романов, пьес, чудесной прозы,
От эпиграмм, разящих наповал…
Но в горле ком…
     Лишь две кровавых розы
           Прокапали слезой на пьедестал.

                *  *  *
Михайловское,
27.03.16.
02:20 местн.
Ред.
г. Н-ск,
10.10.16.
13:13 нск

* – Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь
      Псковской епархии.
На фото автора: Могила А.С. Пушкина.