Умчалось лето в тёплые края

Валентина Рженецкая
Умчалось лето  в тёплые края,
За ним вдогонку птицы полетели.
Дождило в первых числах октября,
Стелила осень пёстрые постели.

В саду летит  к  земле опавший лист,
И куст калины, словно привиденье.
Берёзонька, заслышав ветра свист,
Стоит одна в томительном смятеньи.

Прохладой лёгкой тянет с камышей:
У солнца нет былого  ликованья,
Грустит река, печально стало ей,
Она зимы почуяла  дыханье…