Мокрые стены

Ян-Майен
Мокрые стены холодного дома,
Струится потоком дождевая вода.
И только колонны и картонные окна,
Ты в центре, на стуле, - ни туда, ни сюда.

Стучат паровозы - стальные колёса,
И только былое не смолит никогда,
А ты как и прежде зовёшь за собою,
В лужу, где голые провода.

Ведь было такое, ты помнишь,
Когда ты был мальчишкой,
Трава была зелёной,
Вода в кране - чистой.

Мокрые стены - боли в коленях,
И так постоянно - день ото дня,
Задумчиво взглянешь в окно из картона,
А там как и дома та же вода.

Стучат паровозы, из дома уходишь,
Достаёшь сигареты - посмолить как всегда,
Идешь и как прежде кончаешь с надеждой,
Лишь чтобы оставить за спиной города.

Ведь было такое, ты помнишь,
Когда ты был мальчишкой,
Трава была зелёной,
Вода в кране - чистой.

Было такое, ты помнишь,
Когда ты был мальчишкой,
В твоих глазах зелёных
Мир был кристально чистым.

Мокрые стены холодных улиц,
Ждут тебя в наших городах,
Ждут и манят поцелуем,
От них не сбежишь никуда.

Стучат паровозы, идешь на работу,
И там полотном такие как ты,
Мечтаешь, что завтра тебя уволят,
Мечтаешь, что не сбудутся такие мечты.

Ведь было такое, ты помнишь,
Когда ты был мальчишкой,
Трава была зелёной,
Вода в кране - чистой.

Было такое, ты помнишь,
Когда ты был мальчишкой,
В твоих глазах зелёных
Мир был кристально чистым.