американишки...

Рифать Ямбушев
                Хочешь дать мне имя,
                ДАЙ,
                но потом не отбирай.

          ГОСУДАРСТВО НА ЗАКАЗ


Губами хлопнул унитаз.
С испуга в головах у «Мусь»
Созрел диспансерский приказ: -
«С покрышками на Киев-Русь».

Лужайка вздыбилась у врат
Капитолийского холма.
Проснулся лобистый сенат
В кулёчках свойского псалма.

Проснулся и давай слюной
Стучать по красному столу,
На карту мира с бахромой
Ссыпать кручинную золу.

Ковать владыческий лафет
Из обознательных людей,
Дразнить охотно «Старый свет»
Куском топических идей.

Молиться «Маме на воде»,
Её зародышу-творцу
Адольфа, бомбы, кои где
Бить филиально по лицу.

Лепить из разорённых стран
Бумаги бережный рулон,
И тратить, как умеет клан,
По-своему, под лексикон.

Заказы приняты. Пора
Готовить на трезубце пир
И гнать соседей со двора,
Устроив перекрёстный тир.

Пергой багровой измождён
Закат – упадочный чертог,
Восход ретивый искушён,
По щепкам выйдя за порог.

О, мир, всем миром соберись
В единый праведный кулак
И над безродной вознесись,
Найди ей родину, за так!

И постоянный кипяток
Утешь ты ключевой водой.
История совьет клубок
Зелёный, белый, голубой.


          ЭВОЛЮЦИОНЕРЫ