Музыкант

Агата Классен
Касаясь клавиш пальцами, как души,
Ты растворяешь мир наваждений в звуках.
Ты не считаешь в спешке свои гроши
И бережешь от ветра худые руки.
А через клавиши звуки скользят во тьму
С твоих изящно тонких и длинных пальцев,
Ты разыграл по нотам и жизнь саму,
Но для толпы останешься чужестранцем.
Касаясь клавиш пальцами, не спеша,
Ты теребишь десятки озябших душ,
И даже те, не девшие ни гроша,
Еще вернутся, чтобы тебя послушать.