в поисках стиля...

Евгений Филатов 4
Одел очки  ,  сосредоточен
Рука не пишет у него…
Порвал , что написал все в клочья,
Не видно стиля своего !

А он уже представил это-
Как будто утром на заре,
Бежит   купаться,  жарко…
Лето…ногам приятно по росе.

Вот вылез, голышом упавши,
И распластавшись на лугу
За жаворонком наблюдает-
Все происходит на  яву.

Но как такое описать бы,
Где отыскать такой колер ?
Чтоб передать всю яркость красок,
И шелест трав и птичий ор  !

И  руку вдруг, его как будто,
Не понял он - чужой украл.
Стал все описывать в деталях ,
И красок буйство подобрал…

Как  сильно солнце припекало ,
Он ощутил жар на лице.
И  все, до мелочей буквально,
Описывал как вне себе .

Вдруг неожиданно очнулся,
Свеча горела на столе...
Поэт зевнул , как все прекрасно ,
Он описал- но лишь во сне....