Мой милый друг, в волшебном сне...

Любовь Платонова-Зотова
      "В разлуке есть высокое значенье :
       Как ни люби, хоть день один, хоть век,
       Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье,
       И рано ль, поздно ль пробужденье,
       А должен, наконец, проснуться человек" (Фёдор Тютчев)               



Мой милый друг, в волшебном сне
когда-то ты пришел ко мне,
там было всё - любовь, весна,
во сне нам было не до сна!

Мы там, не разнимая рук,
бродили; каждый был нам друг,
в расцвете наших юных лет
мы всем любви дарили свет.

Стучали в унисон сердца,
но сон не длится без конца,
самой судьбой разлучены,
расстались; в этом нет вины.

Но как погасшая звезда
на землю светит чрез года,
так сквозь пласты прожитых лет
от той любви исходит свет...

10 октября 2016 года.