Мелодия ветра

Руфина Атаманчугова
Под мелодию ветра и шум дождя,
Грусть одолевает, вспомнила мама тебя.
Всё слушаю, слушаю мелодию ветра,
Дождь с утра, к непогоде, такая примета.

Мелодию озорного ветра, уносит вдаль,
На душе тоска и печаль.
Напевает он разные мотивы,
О дремучих лесах, о небесах, на диво.

Мелодия дуэта напевает звуки природы,
Которые напоминают мне детские годы.
Как раньше, под пение ветра и шум дождя,
Мы тихо сидели вдвоём, мама обнимала меня.

И в этот вечерний час, я спешу спросить у дождя:
«Как там высоко, за облаками, милая мама моя?
Мама мне так не хватает тебя,
Весточку с ветром тебе посылаю я»

Порывы ветра уносят мелодию к небесам,
Я знаю, что мама, тебе спокойно там.
В этот вечер, обретая покой, под звуки природы,
Я не чуть не жалею свои ушедшие годы.