Уйду в Тайгу

Акуленко Виталий
Уйду в Тайгу, в избушку на ногах,
подальше от людей и интернета.
И буду жить без газа и без света,
ловить лещей и жарить на кострах.

Покину эту улицу и двор,
всех к чёрту на кулички посылая.
Я буду наслаждаться волчьим лаем,
забыв на много лет собачий вой .

Я, может быть, возьму с собой кота
и умную единственную книгу -
я очень много раз в ней видел фигу,
но, кажется, недавно разгадал.

Я буду упиваться по утрам
святой росой и ароматом шишек.
Я буду видеть, чувствовать и слышать,
дремучий лес боготворя, как храм.

Уйду в Тайгу, в сплошной круговорот,
подальше от политики и денег,
и, спрятавшись от будних воскресений,
разрежу тишиной зашитый рот.