А я сегодня...

Вера Аксенова-Соснина
А я сегодня тихо плакала...
Такая музыка звучала!..
Всю ночь дождило. С крыши капало.
Качалась лодка у причала,

Но вёсел не было в уключинах.
И выл по-волчьи горько ветер,
Что пролетели годы лучшие,
Что стало грустно жить на свете.
 
А утром выглянуло солнышко,
Встряхнуло гривой золотистой.
Упали в реку искры-зернышки,
Вода такою стала чистой!..

И... не было печали вроде бы.
И ветер пролетел сторонкой...
И даже грустная мелодия
Вдруг зазвенела песней звонкой.