Зачем я вновь рифмую строки

Надежда Левчик
Зачем,  как  пылкой юностью, среди тиши
Я   вновь   и    вновь      рифмую     строки,
Счищая     шлаков   толстый  слой с души?
Под   силу  ль    мне   сей  труд   нелёгкий?
Ведь  он  же    требует     всегда      сполна
Всех      сил       и    виденья       глубокого,
Надрыва сердца  чуткого,  пытливого ума
В    противоборстве    жития     жестокого.

Всё дело   в том,    что проза жизни давит,
И   ноша    стала   не   под    силу         мне.
Лишь Музы волшебство энергии прибавит
И  груз    всех будней     превратит в сонет.
Без  устали  шлифую  счастья   ощущенья,
Чтоб  засияли   радугой    сердца усталые.
Конечно,  я не Бог,  а лишь  его   творенье,
Но  чувствую,  что  время  и  моё  настало.