Жизнь как книга...

Анастасия Медведева 2
37 глава.

  Демоны испытывали Илью на прочность сутками на пролет , не давая передышки.Как заманчиво когда тебе предлагают богатство и удачу, исполнение всех твоих желаний.А от тебя требуют перейти на сторону тьмы. Казалось бы такая малость и какая разница где и с кем.А нет, разница есть путь разный и цели разные. Каждый день новые испытания для нас двоих. Вот она философия жизни, как курс молодого бойца. Были дни когда жизнь становилась особенно тяжелой, когда демоны от посулов переходили к прямым угрозам. Обещая исполнить самые страшные сны в реальность. Но Илья держался, хотя моментами ему казалось, что больше он не выдержит их натиска.

   - Надя, я больше не выдержу, они приходят даже во сне и все с разными вопросами. А я не знаю как им помочь. Что мне делать и как избавиться от них , Помоги!
    - Наберись терпения, они приходят потому, что ты последняя надежда для них. Мертвым тоже нужна помощь или они так и не смогут обрести покой.Они все те же люди со своими характерами, научись их слушать. Мы постараемся им помочь.
    - Мне кажется , я схожу с ума и это уже реальность...Страх просто съедает меня изнутри.Боюсь за своих детей.
    - Тебя проверят и это не последний твой экзамен на твоем пути. Прежде чем ты сможешь овладеть практикой. Необходимо научится самоконтролю, а сегодня начерти круг солью вокруг кровати, зажги свечу как я тебя учила и они не смогут пройти сквозь эту стену. Ты сможешь выспаться и набраться сил. Тебе нужно овладеть техникой быстрого сна. Позже я научу тебя как перемещаться во сне в нужном тебе направлении.
    - Хорошо, я так и сделаю. Верю, что все сказанное тобой действует.
    - Без веры у тебя ничего не получится.