Фонарь

Андрей Николаевич Акулов
Саксофон поёт и плачет,
В ночных терзаньях февраля,
И это очень много значит
Дошедший ритм до Фонаря.
Фонарь гудит под ливнем бойким,
Скрипит, отбрасывая свет.
Спешит прохожий с литром водки,
Догнать ушедший свой момент.
Давно надежда здесь не ходит,
А лишь луна во всю глядит,
Фонарь не спит, он тяжко стонет,
И старый блеск в глазу горит.
Ушла надежда вместе с ветром,
И не догнать её уже,
Упал окурок вместе с пеплом,
Душа осталась в неглиже.
Закончилась картина грустно,
Потухнет робкий белый свет.
Заснёт фонарь моргая тускло,
Забыв за ливнем много лет.
                2016г.