Ничто не меняется

Верея Назимова
Что же меняется?
Так же идут
Ночи, теряются
Дни и сплетаются
В скрученный жгут.
Кто-то пытается
Жить до конца.
Вновь открываются
Очи и тают
В поте лица.
Мимо проходит все.
Мир - где-то там.
Мир завершается
И разделяется
Напополам.
Чашу бездонного,
Чашу до дна,
Пьют побежденные,
Освобожденные,
Чашу вина.
Что же меняется?
В этом бреду
Тени шатаются
И обнимают
Меня на бегу.
Так же усердно,
На чью-то беду,
Ждут, вечно верные
Призраки бледные
На берегу.