Холод землю брал в плен

Олег Скальд
Холод землю брал в плен, аккуратно заковывал лужи,
По утрам серебрил засыпающий медленно сад.
Холод был неумел, в подмастерьях ходил он у стужи,
В полдень ловкий октябрь плавил лед солнца музыки в такт.

Но прикатит зима. Холод станет суровым морозом,
Запечатает все до начала веселой весны.
Снег подснежник пробьет, и появятся сладкие слезы,
И нарушится сон уходящей от нас тишины.