Ма-ма...

Дмитрий Александрович Мамонтов
МА-МА
(если сын…)

Это «Мммм», а это «Аааа»,
Как же это сложно!
Самому слагать слова -
Просто невозможно…

Где б еще таких найти,
Кубиков так много.
У меня всё впереди -
Я составлю слово.

Перебрав все кубики
Молча и упрямо
Наконец то я сложил –
Получилось «МА-МА!..»

_____________________________

(если дочь…)

Это «Мммм», а это «Аааа»,
Как же это сложно!
Мне самой слагать слова -
Просто невозможно…

Где б еще таких найти,
Кубиков так много.
У меня всё впереди -
Я составлю слово.

Перебрав все кубики
Молча и упрямо
Наконец то я сложила –
Получилось «МА-МА!..»

(Я. Из непонятого…)
2016-10-10

*****************************
Рецензия на «Ма-ма...»

По Букварю, по книжке
Учу читать сынишку!
Говорю ему "Давай!

За мамой буквы повторяй!
Начинается на "А"-Аист и Арбуз!
На "Б"-Баран. На "В"-вагон,
На "Г"-громадный Груз!

Малыш игрушки позабыл
Усердно азбуку учил!
Глядит в Букварь упрямо,
Читает-шепчет "МА-МА"!

Вова Вовыч   11.10.2016 21:52
*****************************