За рыбалку! тост

Дмитрий Ник Чекмарёв
Холодным днем приходит осень.
Травинки падают на дно.
На лодках рыбаков выносит
За рыбой разной, все равно.

Погода стылая уныла.
Откуда брать серотонин?
И чувствует слегка дебилом
Себя, плавсредства господин.

Тепло постели, сытный завтрак,
Улыбку милую жены
Теперь получит только завтра.
Сейчас намочены штаны

Водой забортной. Вдруг ожил
Кивок! Нырок. Подсечка.
И потащил, что было сил,
Лесу через колечки!

Какой улов! Любимый край
Волнует струны сердца!
Душа умчалась прямо в рай,
Приняв рюмашку с перцем!

За отчий дом! За верных дам!
За то, за что я все отдам,
Конечно за рыбалку!
И за таких, как я, друзей,
Самодостаточных князей,
Что знают все о жизни сей,
С кем хлеб делить не жалко!