Купил дедок себе айфон

Рыжкова Светлана Николаевна
Часть 1

Купил дедок себе Айфон.
-Ну, это что за телефон!
Ведь даже кнопок не видать,
Куда и как тут нажимать...

Крутил он так, крутил и сяк...
Айфон не действует никак!
Пошёл к соседу: "Что за штука,
Его понять, нужна наука".

Теперь сидят уже вдвоём:
-Давай, его мы разберём,
Тут в разговор вмешалась Сиря
И в микрофон заголосила:

-Оставьте вы меня в покое,
Чем вас Айфон мой не устроил?
-Ну, разобрать не разобрали,
Случайно кнопочку нажали...

Так разом челюсти отпали:
Девицы фото выставляли,
Как есть, почти что в неглиже:
-Дай, посмотреть и мне уже!

А там  тотчас стоит заставка:
-Ну, старый, ты попал на бабки!
Теперь плати пять косарей,
Иль в гости жди нас, дуралей!

Дед в угол кинул телефон:
-Платить мне бабки, не резон!
Пойду-ка, лучше я в конюшню,
Поглажу нежно хрюшу Нюшу...

Насыплю в миску комбикорму,
Пусть хрюшка набирает форму.
Да, ей посетую на беды,
Что обманули круто деда.

Пока, сидел он на конюшне,
В печали жаловавшись Хрюше,
Бабуля телефон нашла,
На культуристов сайт зашла...

Опять блокируют страницу:
-Смотреть старухам не годится.
Платите штраф пять косарей
Иль убирайтесь поскорей!


Часть 2

Бежит к соседу:"Помоги!
Наверно встал не с той ноги!"
Бабуля требует стриптиз,
А у меня Айфон завис"

А у соседа моноблок,
Да и по бабкам он ходок.
Теперь бабуля у соседа,
Совсем забыла она деда.

Пошёл дедуля на конюшню,
Забил там с горя свою Нюшу,
Сварганил ладный шашлычок,
Слюна течёт , какой дымок!

Бабуля кинула соседа
И прибежала снова к деду!
Не надо мне духовной пищи,
Вкуснее сала не отыщешь.

Да, телефоны - страшный вред,
От них хлебнёшь немало бед!
А вот, обед всегда обед
А без него и жизни нет!