Осень говорила

Моника Масгеди Котова
Не надо – осень говорила –
Гасить костров паникадила.
Природы храм сменил убранство,
Стряхнул своё непостоянство,
И запылали, словно свечки,
Листы - закланные овечки,
Смывая прочь потоком света
Грехи недавнишнего лета.

***

Горит октябрьский всесвешник
Огнём оранжевых костров…
По эшафоту из листов,
Как нераскаявшийся грешник,
Ноябрь уже пройти готов...