Ах! если б можно было

Эльхан Пя
      АХ! ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО…

Полночь. А я не сплю. Как мне уснуть?...
Ведь вижу, и ты не спишь. И всё – же,
Прилегла. Глаза открыты. Нет! Не могу лежать.
Я лучше выйду на веранду.
 
Я на последнем этаже. Многоэтажка эта.
Поверь, здесь - Королева я.
Я город вижу сверху. Весь – Он, у ног моих.
Окно твоё, почти напротив. И у тебя ночник горит.
 
И ты стоишь, как я. Не спишь. Ты смотришь.
Меня ты ищешь. Я чувствую. Я за  большим цветком.
Я вижу сигареты огонёк. Считаю. Уже со счёта сбилась…
Ты приходи,  и я приму тебя. Люблю тебя, лишь одного.

И спать я не могу. За что такие муки?
Как вечер, так я в отчаянии! Я отобрать тебя хочу.
Ведь ты магнит, а я тянусь к тебе.
Ах! Если б можно было! Я б забрала тебя.

Со мной ты счастлив был бы. Гарантию даю.
Я знаю, как мужчины, ласку любят.
А ты живёшь без ласки. Как пёс дворовый
Ты любовью обделён. Ведь видно сразу.

Я на веранде. Меня не видно. Стою.
Ночь. Продрогла. Я жду, когда уйдёшь ты.
А увидев, что свет потушен, я в ревности своей
Подушку всю слезами орошаю.
- Единственный. Родной мужчина!
 
Лови, мой свет Любви, Тебе я посылаю.
Уж третий год, я жду.  Безропотно, взываю:
- В глаза взгляни мои. В них свет. Он тот, который,
посылаю, я тебе.
 
Ах! Если б можно!  Если б можно было,
- Забрать тебя! Ведь ясно. Я - твоя вторая половина.


10.10.2016 год. ЭльХан.