Интрига

Иван Игнатченко
- Если бы любовь всех толкала в небо,
Как же высоко поднялись бы люди?
- Я не знаю, ведь там я не был,
Да никто из нас и не будет...

- Если бы любовь продлевала лето,
Сколько же деньков было бы в июле?
- Я тебе скажу, что это где-то...
Только ведь никто их считать не будет...

- Если бы любовь сочиняла книгу,
Сколько бы страниц там вместилось судеб?
- Думаю, одна. Лишь с одной интригой:
Любят? - Были. Будут.


2016