Беловодье

Романов Борис Владимирович
Когда околица замрёт
И ночь задёрнет шторы,
С конём я выйду из ворот
При башлыке и шпорах.

И путь неблизкий я начну
Сквозь снег ли, в половодье,
В одну прекрасную страну
С названьем - Беловодье.

Там, на востоке, среди гор,
За морем, за лесами,
Страна прозрачнейших озёр
Лежит под небесами.

Там нет печалей и невзгод.
Там нет вражды и злобы.
В долинах лето круглый год,
А на горах - сугробы.

Там люди добрые живут
По Православной вере.
В озёрах лебеди плывут.
В садах гуляют звери.

Туда лежит нелёгкий путь
Сквозь орды и кочевья.
На тропах душегубы ждут,
Засады на деревьях.

Но я от пули ускачу.
А вырвутся поводья -
Дойду! Пролезу! Просочусь!
Я верю в Беловодье.
               
                1996