Ангел

Андрей Николаевич Акулов
Протяни мне ангел руку,
От тревожной ночи спрячь.
Буря дура мчит по кругу.
Демон моря, так горяч.
Шторм швыряет нас на камни,
Шхуна вся скрипит по швам.
Где вы сумрачные дали?
Помолится б всем богам.
Ангел мой подай надежду,
Дай маяк на берегу.
Чтоб опять идти, как прежде,
На простуженном ходу.
Буря нас кидает в пропасть.
Злится демон-он герой.
Ну, какая это глупость
Оказаться под водой?
Ангел мой не спи, как прежде,
Над волной махни крылом.
Дай проснутся той надежде,
Унесённою врагом.
Где ты Бог забытый нами?
Позабудь грехи в ночи.
Дай спасающие знамя,
Только слышишь, не молчи.
И швырнёт от злобы волны,
Демон злой, уйдя в моря.
И вздохнёт покоем полный
Вся прибрежная земля.
И взойдёт заря над миром.
Ночь уйдёт с бедою вмиг.
Только, только с высшей силой,
Мы услышим чаек крик.
                2015г.