На закате. Есенину

Александр Гульстен
"В этой могиле под скромными ивами
Спит он, зарытый землей,
С чистой душой, со святыми порывами,
С верой зари огневой..." 
                /Сергей Есенин/

         *  *  *



Отойдя с дороги, я прижался к иве,
Где сверчок шутливый прячется в крапиве.
Провожает вечер песней удалою…
А закат лениво уж влечёт звездою.

Лунный свет по крышам  бережно струится;
Теплым отражением вдоль домов ложиться.
Вдалеке за рощей соловей тоскует…
Там, среди ракиты, душу мне врачует.

На душе спокойно и тепло, как в печке,
От берёз у Храма, что стоят как свечки.
Монастырским эхом, где-то за опушкой,
Долетают  стуки мёртвой колотушки.