Страстные пожары!..

Александр Герлянд
Какие страстные пожары
Пылали в груди моей,
А звуки таинственной кифары
К разлуке близили моей.

О тайна страсти вожделенной
В тебе горела,и мысль о Творце!
В тебе захлёбывается разом
Мысль о страсти и грехе!

Лишь пренасытившись злодейка
(если такое возможно здесь)
Неспешно отступаешь ты от сердца
Даривши память о себе!

Память мы эту истребляем
Молитвой,церковью,постом
И никогда не забываем
О бывшем страданьи сердца целиком.
          17 марта 2004 г.