Песня Чебурашки

Ирина Полюшко
 ( по А.Вертинскому)

 Я не знаю, зачем и кому это нужно,
 Рисовать мой портрет недрожащей рукой,
 Увеличивать уши так зло и недужно?
 Расскажите мне, кто я такой?

 В утешенье, наверное, выдали шубу:
 Не кручинься, герой с искажённым лицом.
 Ну а дети доверчиво целовали мне губы
 Лишь за то, что я в мультике не прослыл подлецом.

 Все мои апельсины ушли с распродажи,
 Чтоб в дожди аскорбинкой народ врачевать.
 Плачу я, сирота, под гармошки пассажи,
 Ведь квартиру забыли мне дать.

 Телефонная будка, потом ипотека...
 Я достроил её, но цена велика.
 Чебурашка-старик пережил всех генсеков,
 Ну а с личным не ясно пока.

 Напишите ремейк. Что-то в стиле love-story.
 Чтобы в нём я дошёл до любовных вершин.
 Нестандартен герой - в этом счастье и горе.
 Почему я в природе один?

 Крокодилы Невы помнят выстрел "Авроры",
 Но истории ход не дано поменять.
 Пусть Успенский - forever! Молчите суфлёры!
 Уложите детишек в кровать.

 Чтоб меня разглядеть, надо встать на колени
 И скупую слезу, обнимая, пролить.
 Был мой автор шутник или попросту гений?
 Вашим внукам об этом судить.

          3 место в конкурсе "Успенский - forever!"
                (Фото-Блиц Школа Комментатора) 2016